Кастрация кота на дому Москва

Большинство хирургических операций проводятся в ветеринарной клинике. Сложные в исполнении, они требуют наличия специализированного оборудования, организации хорошего освещения, создания стерильных условий в операционной ветучреждения.

Кастрация кота на дому – «исключение из правил». В отличие от других операций она может проводиться дома. Достаточно обратиться к профессионалам, и хирургическое вмешательство такого типа будет выполнено быстро, без боли и негативных последствий для животного.

Кастрация кота – что это такое и зачем проводится?

Кастрация (или орхидэктомия) –  операция по удалению яичек. Проводимая котам чаще в 7 – 9 месячном возрасте, она позволяет решить такие проблемы с содержанием и здоровьем животного, как:

  • агрессивное поведение по отношению к хозяину и сородичам;
  • потребность метить территорию;
  • желание сбежать из дома;
  • подверженность болезням половых органов;
  • риск заражения заболеваниями инфекционного типа.

Статистика говорит о том, что кастрированные коты в отличие некастрированных живут намного дольше (в среднем на 1,5 – 2 года). После орхидэктомии у них не возникает гормональных всплесков, во время которых они громко кричат, бегают по дому, портят все, что попадается под когти – мебель, обои и т.д. и т.п.

Преимущества кастрации кота на дому

Для питомца это отсутствие стресса транспортировки. В новой обстановке, среди незнакомых людей животное сильно нервничает. Это приводит не только к увеличению нагрузки на сердце, но и к сложному выходу из наркоза.

При кастрации кота в домашних условиях нет стрессовых факторов. Плюс ко всему, исключается риск заражения питомца вирусными заболеваниями при встрече с другими животными. Очень удобно для четвероногих друзей, которых отличает слабый иммунитет.

Кастрация кота на дому – возможность для хозяина решить вопрос с питомцем тогда, когда это будет удобно. Не нужно искать авто для перевозки животного, отпрашиваться с работы. Достаточно оформить вызов специалиста и, исключив тем самым все транспортные расходы, сэкономить семейный бюджет.

Содержание и уход за котом дома после операции также осуществлять гораздо проще. У хозяина домашнего животного имеется возможность задать ветврачу все интересующие профильные вопросы и получить на них подробный профессиональный ответ.

Сколько стоит кастрация кота на дому?

Цена кастрация котов на дому устанавливается индивидуально. При ее расчете учитываются такие факторы ценообразования как вес животного, тип наркоза, дальность выезда. Уточнить итоговую стоимость кастрации кота можно, позвонив в ветеринарную клинику по контактному телефону.

Познакомиться с базовым прайсом услуг хозяин домашнего питомца может, перейдя в одноименный раздел сайта.

Как к кастрации взрослого кота на дому подготовиться?

Для операции выбирают просторную комнату с хорошим освещением, без сквозняков. В ней обязательно должны быть: стол, просторный для размещения на нем животного, тумба или стул для медикаментов и хирургического инструмента. Мебель в комнате должна быть чистой и тщательно обработана дезинфицирующими растворами. Не лишним будет провести в помещении влажную уборку. В конце следует накрыть все клеёнкой, которая также должна быть вымыта и продезинфицирована.

За две недели до кастрации коту нужно провести антигельминтную обработку. За 7 дней до операции его следует обработать от блох и клещей путем мытья с использованием зоошампуня. За 12 часов до проведения орхидэктомии – прекратить животное кормить. За 4 часа до хирургического вмешательства – перестать давать ему воду. При этом стоит помнить: до кастрации допускается только здоровое животное! Убедиться в этом можно сдав на исследование анализ мочи и крови питомца, проведя ему ЭХО-скрининг сердца или УЗИ органов брюшной полости (в каждом случае индивидуально).

Кастрация кота на дому и ее порядок проведения

Как и в ветеринарной клинике, в домашних условиях орхидэктомия проводится в несколько этапов. К ним относятся:

  • ветеринарный осмотр кота;
  • введение животному наркоза;
  • удаление шерсти в области мошонки;
  • выполнение надрезов над семенниками;
  • извлечение и удаление семенников;
  • наложение швов (не всегда – зависит от способа);
  • антисептическая обработка рабочей области;
  • вывод домашнего питомца из наркоза.

После специалист дает рекомендации по уходу за животным в период восстановления. Если хозяина кота что-либо интересует, отвечает на его вопросы (консультация бесплатна!).

Что необходимо делать после кастрации животного?

Следует разместить домашнего питомца в теплом месте. Нельзя его укладывать на кровать или диван, с которого он может упасть и травмироваться. Воду следует дать через 3 – 4 часа после проведенной операции, а еду – только на следующий день, чтобы не появилась рвота. Рану в течение периода реабилитации просто наблюдают. Если она воспалилась, и отек не проходит на третьи сутки после орхидэктомии, требуется срочная консультация специалиста.

Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © ZooMedic (ЗооМедик), 2006-2021.

Создание сайта by AWKirin