Дерматология

Ветеринарная дерматология (дерматология животных) представляет собой область ветеринарной медицины, которая занимается изучением строения, функционирования кожного покрова различных животных. Так же изучаются шерсть и когти, слизистые оболочки. Стоит признать, что именно заболевания кожного покрова, если сравнивать с иными заболеваниями домашних животных, составляют порядка тридцати процентов. Подобные заболевания легко определить по виду внешнему кошки, собаки. Можно увидеть различные высыпания, облысения некоторых участков тела, покраснения, которые сопровождаются зудом, беспокойным поведением питомца: собака сильно чешется (у нее чешутся уши), кошка постоянно чешется. Подобные болезни действительно заставляют мучиться собаку или кошку.

Ни для кого не секрет, что кожные заболевания наших домашних питомцев очень опасны для людей. Паразитарные заболевания встречаются чаще всего. Вызваны они, как правило, подкожными клещами и насекомыми-паразитами: власоедами, вшами, блохами. Чтобы не допустить их появление, размножение, нужно раз в месяц с апреля по ноябрь обрабатывать животное от клещей и блох с помощью специальных качественных препаратов. Но иногда собака чешется блох нет у нее. Тогда возможно имеют место быть аллергические реакции, грибковые заболевания кожи или лишай. Если речь идет об аллергии, то следует отметить, причиной её появления могут быть укусы насекомых, пыльца растений, плесень, пыль. Когда вы устраните аллерген, собака, кошка перестанет чесаться, чихать, и вам будет спокойнее. Бывает пищевая аллергия у собак, пищевая аллергия у кошек, то есть аллергия на корм у собак, в частность аллергия на белок. Как лечить аллергию, и какие у кошек, у собак симптомы, расскажет ветеринар.

Если же обнаружен лишай у кошек, а именно стригущий лишай у кошек или стригущий лишай у собак, то врач-ветеринар выпишет специальное антигрибковое средство. Этим средством лучше обработать совершенно всех домашних животных. В местах образования лишая можно увидеть чешуйчатые круглые проплешины с шерстью выпавшей. В том случае, если заболевание обрело тяжелую форму заражения на теле, то присутствуют шелушащиеся пятна с красной кожей и отсутствующей шерстью. Вот такие примерно у кошек симптомы заболевания. Лечить лишай очень важно своевременно. Существует большой риск заражения стригущим лишаем членам семьи. Ведь передается он через контакт телесный с зараженными домашними животными.

В нашей ветеринарной клинике мы сможем сделать все необходимые исследования кожи: трихоскопия, соскобы, цитология. Результаты всех анализов, как показывает практика, получает ветеринарный врач очень быстро. В том случае, если имеются признаки иных заболеваний, к примеру, заболеваний внутренних органов, то дополнительно будут назначены еще и исследования крови. После диагностики ветеринар назначает специальное лечение. Если вы действительно дорожите своим четвероногим другом и хотите уберечь от кожных заболеваний, проводите ряд профилактических мероприятий. Многие предпочитают носить противоблошиные ошейники. Так же важно регулярно в доме делать влажную уборку.

Радует то, что в области дерматологии смертельно опасные заболевания практически не встречаются. Но в тоже время не так уж и много заболеваний дерматологических, которые можно было бы излечить раз и навсегда.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 ';} ?>

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить