Чистка зубов собаке ультразвуком

Санация ротовой полости (без стоимости наркоза), наркоз рассчитывается по весу животного.2500₽
Механическая санацияот 1000₽

Здоровые зубы – важная составляющая счастливой жизни собаки. Крепкие, белые, с глянцевой эмалью, они являются гордостью каждого питомца. Сохранить зубы – одна из основных задач хозяина животного.

Чистка зубов собаке без наркоза
Тушинская,Сходненская
улица Свободы, 14
Академическая,Университет
Дмитрия Ульянова, д.4, к.1

Самостоятельно любимец семьи не сможет о них позаботиться. Что для этого предпринять? В домашних условиях проводить чистку зубов собаке с помощью специальной пасты и мягкой щеточки. Раз в 1 – 2 года водить животное на профессиональную чистку зубов с использованием ультразвукового аппарата.

Зачем ультразвуковая чистка зубов у собак проводится?

Зубной камень (а именно он удаляется во время чистки) является  агрессивным источником инфекции. Он травмирует десна животного, способствует развитию пародонтита, пародонтоза, гингивита. Зубы собаки расшатываются, а после выпадают. Питомец становится вялым, отказывается не только от сухого, но и от влажного корма. В запущенных случаях животное сталкивается с  полной потерей зубов. Не исключается риск летального исхода!

Ультразвуковая чистка зубов собаке позволяет предотвратить не только стоматологические заболевания, но и болезни пищеварительных органов. Она служит профилактикой развития проблем с сердечно-сосудистой системой животного, предупреждает иммунные сбои его организма. В связи с этим специалисты советуют не только ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ чистку зубов питомцу, но и делать ее ВОВРЕМЯ. Только таким образом можно сохранить здоровье своего четвероного друга.

Показания для чистки зубов ультразвуком

Процедуру удаления зубного камня рекомендуется провести тем животных, у которых наблюдается:

  • неприятный запах изо рта;
  • скопление желтоватого налета;
  • покраснение и проседание десен;
  • подвижность зубов;
  • другие признаки стоматологического заболевания.

Во время проведения ультразвуковой чистки зубов собаке ветврач сможет не только удалить налет, но и произвести осмотр пасти питомца. При необходимости пациенту будет назначено удаление недееспособных зубов, укрепление и лечение эмали, десен, коррекционная гингивопластика.

Как к чистке зубов у собаки ультразвуком подготовиться?

За 8-12 часов до процедуры животное следует перестать кормить. За 2 часа до проведения чистки зубов собаке с использованием ультразвука необходимо выгулять питомца. Чем больше он выплеснет энергии, тем спокойнее будет на приеме у стоматолога.

Важно убедиться, что у животного нет противопоказаний для ультразвуковой чистки. К ним относятся:

  • беременность самки;
  • наличие молочных зубов;
  • травмы головы или конечностей;
  • инфекции ротовой полости;
  • хронические заболевания в период обострения.

Исключить все это, а также обсудить, как будет проводиться процедура – с наркозом или без наркоза, можно только на приеме у специалиста.

УЗ чистка зубов собаке – порядок проведения

На начальном этапе процедуры ветврач выполняет аппаратное удаление зубного камня животного. Зачищается внешняя и внутренняя стороны, охватываются стыки и зубодесневые области. Цикл занимает от 30 минут до 1,5 часа. После выполняется санация пасти пациента. Следующим этапом ультразвуковой чистка зубов идет их полировка посредством использования специализированных паст и щеточек. В завершении на эмаль наносится фторсодержащее вещество для защиты зубов питомца от повышенной чувствительности и истончения.

Что дает чистка зубов собаке без наркоза?

Она позволяет на должном уровне поддерживать здоровье домашнего питомца. Проводимая вовремя, эта процедура предупреждает и/или устраняет воспаления слизистых оболочек ротовой полости. Чистка зубов собаке ультразвуком «продлевает жизнь» моляров (коренных жевательных зубов), которые отвечают за первичную механическую обработку пищи животного. 

Благодаря ей дыхание четвероного друга свежее. Он не испытывает дискомфорта и боли. Хозяину не приходиться устранять последствия запущенных заболеваний питомца, которые в сравнении с профилактикой проблем со здоровьем обходятся дорого.

Сколько держится результат чистки зубов животного?

Эффект от проведения процедуры сохраняется 6 месяцев. После чистка зубов собаке ультразвуком без наркоза проводится повторно. При этом определенных рекомендаций касательно частоты ее проведения нет. Специалисты советуют выполнять УЗ чистку зубов по мере необходимости.  Если вы следите за гигиеной ротовой полости домашнего животного – не реже, чем раз в 1 – 2 года.

Удаление зубного камня будет эффективным в том случае, когда уход за зубами питомца ведется и в домашних условиях. Так, в частности хозяину следует раз в неделю чистить клыки собаки. Ему следует кормить четвероного и сухим, и влажным кормом. Важно радовать животное специальными лакомствами, предназначенными для очистки ротовой полости и укрепления иммунитета.

Чистка зубов собаке цена

Ультразвуковая чистка от 2000 руб

Механическая чистка зубного камня от 1000 руб

Одомашненные животные живут в лучших условиях, чем их предки.  Им не нужно добывать пищу. Они лишены необходимости защищаться и противостоять неблагоприятным факторам дикой природы. Но при всем при этом домашние питомцы более уязвимы перед различными инфекциями.

Чистка зубов собаке цена

Для поддержания здоровья им требуется прохождение ежегодной вакцинации и помощь узких специалистов – в частности, стоматолога.  Последний выполняет чистку зубов собакам в Москве, оценивает состояние их слизистой и десен. Если того требует ситуация, специалистом проводятся лечение стоматологических заболеваний, удаление зубов животному, другие профильные процедуры.

Чистка зубов собаке – цена услуги

Стоимость снятия зубного камня устанавливается для каждого пациента индивидуально. При ее расчете принимаются во внимание тип процедуры (с наркозом или без наркоза), количество зубов, нуждающихся в чистке, место выполнения стоматологической манипуляции – на дому или в стенах ветеринарной клиники.

Если чистка зубов собаке проводится с погружением питомца в медикаментозный сон, учитывается его вес и тип используемого препарата. Как правило, такой вариант проведения процедуры рассматривается только в отношении агрессивных животных, а также собак крупной породы.

Что в услугу чистки зубов входит?

В нее входит комплекс манипуляций по предупреждению стоматологических болезней и обеспечению гигиены полости рта пациента. К ним относят:

  • удаление зубного камня;
  • санацию десневых карманов;       
  • шлифовку эмали;
  • покрытие фторсодержащими лаками.

Так же потребуется наркоз, вывод из наркоза (если во время процедуры животное находится в состоянии медикаментозного сна). Иногда может потребоваться произвести удаление нежизнеспособных зубов собаки.

Стоимость подготовки к проведению чистки зубов собаке

Если стоматологическая процедура будет проводиться без наркоза, подготовка не потребует затрат. За 8 – 12 часов до чистки зубов животное необходимо будет перестать кормить. За 4 часа до манипуляций – перестать давать ему воду. В день проведения ультразвуковой чистки домашнего питомца следует хорошо выгулять. Уставшее после прогулки, животное будет вести себя спокойно.

Если ультразвуковая чистка зубов собаке будет проводиться с наркозом, питомцу необходимо будет пройти предварительный ветеринарный осмотр. Таким образом, ветврач исключит наличие у пациента противопоказаний к процедуре. К ним относятся:

  • молодой возраст (не завершен период смены зубов);
  • беременность самки;
  • травмы головы и конечностей;
  • хронические болезни в острой форме;
  • инфекционные заболевания.

Ветеринарный врач может направить пациента на прохождение ЭХО-скрининга сердца, сдачу анализов мочи и крови. Все это в стоимость чистки зубов животных не входит и оплачивается соответственно прейскуранту ветучреждения.

Механическая чистка зубов

Данный вид стоматологических манипуляций проводится с использованием специального крючкообразного инструмента – скалера. Им ветврач удаляет крупные отложения зубного камня. Процедура проводится без седации. Во время ее выполнения осуществляется снятие отложений только с внешней стороны зуба, труднодоступные области (в частности, прикорневая) специалистом не затрагиваются.

Преимущества: доступная цена услуги, минимальный список противопоказаний.

Недостатки: риск повреждения эмали, отсутствие возможности провести чистку зубов идеально.

Примечание: Стоимость такой процедуры начинается от 150 рублей за зуб для собак от 10кг. Насколько это предложение является актуальным, рекомендуем узнавать у специалистов ветеринарного учреждения.

Чистка зубов ультразвуком

При проведении этой процедуры используется ультразвуковой аппарат. Под воздействием его волн зубной камень разрушается, а его остатки смываются. Чистка зубов ультразвуковым скайлером проводится животным, находящимся под седацией. Считающаяся более качественной, она позволяет удалить отложения с наружной и внутренней стороны зубов, а также провести обработку стыков и десневых карманов питомца.

Преимущества: эффективность процедуры, безболезненность проведения для собаки.

Недостатки: большое количество противопоказаний, высокая цена.

Примечание: Стоимость такой процедуры варьируется и стартует от 140 рублей за зуб. Уточнить ее относительно своего питомца каждый хозяин собаки может по телефону +7 (495) 797-18-05.

Сколько стоит чистка зубов собаке в домашних условиях?

Уровень затрат определяется типом средств, использующихся для поддержания гигиены ротовой полости питомца. Чаще всего хозяевами домашних животных приобретаются специализированная зубная паста и щетка. Обеспечить естественную механическую чистку позволяют специальные игрушки и лакомства. К последним относятся жевательные снеки, палочки, кости, ботинки из сыромятной кожи и т.д. и т.п.

Если зубной камень небольших размеров, для его снятия хозяева собак могут использовать специализированные спреи, гели и жидкости. Каждое из этих средств на определенное время (см. в аннотации) наносится на пораженную область, а после – посредством использования мягкой салфетки удаляется. Также допускается вариант проведения профессиональной чистки зубов питомцу в домашних условиях. Подробнее об услуге – у специалистов ветучреждения.

Почему чистку зубов животным нужно делать обязательно?

Проводимая в ветеринарных клиниках, процедура предупреждает риск преждевременного выпадения зубов у собак. Она способствует сохранению здоровья животного – предотвращению развития у него стоматологических заболеваний, болезней пищеварительного тракта.

Можно с уверенностью сказать, что ультразвуковая чистка зубов выступает не только средством профилактики, но и инструментом экономии. Благодаря ей хозяин животного избавляет своего питомца от дискомфорта и боли, а себя от вероятных затрат на лечение больного четвероного друга.