Стоимость стерилизации кошки

От 4000 руб

Стандартная полосная стерилизация 4000 руб — 4500 руб

цена зависит от веса животного, дозировки препаратов рассчитывается индивидуально. В стоимость входят:

все расходные материалы и препараты

введение в наркоз

вывод из наркоза

обезболивающее

антибиотик

Лапароскопический метод стерилизации 5 500-6 000 руб цена зависит от веса животного в стоимость входят:

все расходные материалы и препараты

введение в наркоз

вывод из наркоза

обезболивающее

антибиотик

Также вы можете воспользоваться услугой после операционный стационар.

До 12 часов БЕСПЛАТНО.

Всё это время животное будет под наблюдением врача. Животное содержится в индивидуальном специальном послеоперационном боксе, который создаёт безопасное пространство во время выхода животного из наркоза.

Вы можете забрать животное сразу после операции домой. Так как после операции даётся специальный препарат, который выводит из наркоза и Вы забираете животное уже в сознании.

Стоимость стерилизации кошки

Если хозяин кошки не планирует заниматься племенным разведением, ветврачи рекомендуют провести животному стерилизацию, тем более что стоимость стерилизации кошки в Москве начинается от 4000 руб. Это позволит не только сохранить спокойствие в доме, но и защитить пушистую красавицу от многих заболеваний.

Из статьи Вы узнаете сколько стоит стерилизация кошки, из чего складывается стоимость операции, что в нее входит, какие расходы вы понесете на этапе подготовки питомца к хирургическому вмешательству и его послеоперационной реабилитации.

Сколько стоит стерилизация кошки?

Стоимость стерилизация кошки устанавливается индивидуально. На цену влияет вес животного (исходя из него рассчитывается дозировка вводимого препарата). Значение имеет тип хирургического вмешательства – классический или лапароскопический.

Цену овариогистерэктомии также определяет анамнез питомца. Дороже выйдет провести операцию по удалению матке и яичников кошке с пиометрой, беременной самке, чем пушистой красавице без патологий.

Наряду с вышеупомянутыми, ценообразующим фактором выступает место проведения операции. Немаловажную роль играет уровень профессионализма специалистов ветеринарной клиники. Цена стерилизации кошки у разных ветучереждений может отличаться в зависимости от того, какие при проведении стерилизации используются препараты. Также на цену влияет «содержание» услуги.

Классическая стерилизация кошки

При ее проведении ветврач осуществляет 2 – 3см разрез по белой линии живота. После проводится коагуляция и перевязка сосудов. Через полученное отверстие извлекаются матка и яичники питомца. На внутренние органы накладываются саморассасывающиеся швы, на кожу – съемные.

Рана животного обрабатывается и фиксируется стерильной повязкой. После ветеринарный врач надевают на кошку попону, защищающую шов от разлизывания и инфицирования.

Примечание: стоимость стерилизации кошки таким способом начинается от 4000 рублей. Уточнить являются ли эта цена актуальной, можно перейдя в раздел «Прайс» нашего сайта.

Лапароскопическая стерилизация кошки

При ее проведении ветврач выполняет прокол в брюшной стенке. После в нее нагнетается углекислый газ, производится осмотр внутренних органов животного. Через полученное отверстие вводится лапароскоп.

Далее, делается второй прокол для введения манипулятивного инструмента. Путем выполнения последовательных действий матка и яичники кошки удаляются. Ветеринарный врач извлекает лапароскоп, проводит откачку углекислого газа. На ранку накладывается специальная клеящая повязка, которая самостоятельно рассасывается и не требует снятия.

Примечание: цена стерилизация кошки лапароскопической овариогистерэктомии начинается от 5500 рублей. Уточнить ее, а также все интересующие вопросы можно у специалистов компании по телефону +7 (495) 797-18-05.

Что входит в стоимость стерилизации кошки?

Условия проведения овариогистерэктомии кошек в каждой ветеринарной клинике отличаются. Что касается «ЗооМедик», то в стоимость услуги входит цена проведения операции, наркоз, вывод из наркоза, медикаменты.

Если по рекомендации ветврача животное после хирургического вмешательства нужно поместить в стационар, последний будет предоставляться за отдельную плату. Какую? Необходимую информацию предоставят специалисты ветклиники.

Стерилизация кошек в Москве и расходы на ее подготовку

Перед проведением овариогистерэктомии животному нужно пройти ветеринарный осмотр. Если того будет требовать ситуация – дополнительные обследования (лабораторные исследования мочи и крови, УЗИ половых органов, ЭКГ сердца). Лечащий врач может направить кошку на консультацию к ветврачу узкой специализации. Все это будет сопровождаться сопутствующими расходами, которые не входят в стоимость хирургического вмешательства.

За две недели до стерилизации питомцу нужно пройти процедуру дегельминтизации (пропить препараты от глистов). За 7 дней до овариогистерэктомии – обработку от паразитов. Для этих целей специалисты советуют искупать питомца с использованием специального зоошампуня. Если у вас нет, дополнительно придется приобрести переноску. В нее ветврачи рекомендуют постелить пеленку, так как первое время после операции животное не может контролировать процесс мочеиспускания.

Стерилизация кошки – цена реабилитации

Цена на уход за питомцем после овариогистерэктомии будет зависеть от необходимости обрабатывать швы (при лапароскопии не требуется). После хирургического вмешательства животному, возможно, понадобится антибиотикотерапия. Не стоит забывать о том, что после операции кошку нужно будет кормить специальным, предупреждающим ожирение кормом. Также допускается вероятность развития у питомца послеоперационных осложнений (не превышают 1%), после которых ему может понадобиться лечение и наблюдение специалиста.

Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © ZooMedic (ЗооМедик), 2006-2021.

Создание сайта by AWKirin