Кастрация кота цена

Приходит время, и хозяева понимаю, что кастрировать кота просто необходимо. Забота о котятах не доставляет хлопот. Все сложности у хозяев домашних питомцев начинаются, когда животное достигает половозрелого возраста.

кастрация кота цена

Оно «вдруг» начинает кричать, метить территорию, делать все возможное и невозможное для поиска самки. Чтобы этот неприятный момент предотвратить, специалисты советуют кастрировать кота. И провести эту процедуру питомцу рекомендуют в 7 – 9 месячном возрасте. Ну а для того, чтобы быть подготовленным к кастрации кота рекомендуем прочитать статью о стоимости операции.

Цена кастрации кота в Москве

Цена кастрации кота в Москве в ветклинике не может быть фиксированной. Они формируются исходя из учета таких факторов, как:

  • вес и возраст питомца;
  • особенности здоровья пациента (крипторхизм/ без патологий);
  • место проведения операции (в стенах ветучреждения/дома);
  • других.

При этом большое значение для ценообразования имеет тип используемых в орхидэктомии препаратов. Важным является перечень услуг, которые в нее входят. Определенную роль играет уровень профессионализма и опыт специалистов ветеринарной клиники.

Классическая кастрация кота

Представленный вид хирургического вмешательства может проводиться открытым и закрытым способом.

При открытом ветврач рассекает кожу мошонки пациента. Далее, вскрывается влагалищная оболочка яичка. Из нее извлекается семенник. Его связка пересекается, и он удаляется. После проводятся аналогичные действия с другим семенником кота.

При закрытом способе кастрации животных влагалищная оболочка не рассекается. Она извлекается из мошонки вместе с семенником и семенным канатиком, а после легируется. Семенник с придатком отрезаются.

Примечание: Сколько стоит кастрация кота? Такая операции начинается от 3 000 рублей. Уточнить точную стоимость кастрации кота, можно проконсультировавшись со специалистами нашего ветеринарного центра.

Кастрация кота крипторха

Техника проведения данного вида операции определяется местом расположения семенника. Если ультразвуковое исследование показывает, что яички располагаются в паху, кожа рассекается над ними.

Удаление половых желез производится закрытым способом. После осуществляется наложение швов на место разреза. Если яички находятся в брюшной полости, ветврач рассекает кожу в месте их расположения, вытягивает за семяпровод и иссякает.

Если на абдоминальном УЗИ яичко не удается обнаружить, специалист сначала ищет место его локализации, а после вырезает и сшивает брюшину животного.

Примечание: цена кастрации самца крипторха начинается от 4500 рублей. Конкретизировать ее для вас, а также уточнить другие сопутствующие вопросы, можно получив консультацию по телефону +7 (495) 797-18-05

Что входит в стоимость кастрации кота?

Стоимость кастрации кота определяется ветеринарной клиникой. В ЗооМедик в нее включены проведение орхидэктомии, наркоз, вывод из наркоза, медикаменты. В ряде случаев после операции специалисты рекомендуют поместить животное в стационар.

Размещение в нем питомца в течение 12 часов бесплатное. Далее – за дополнительную стоимость. Ознакомиться с ценой стационара можно в разделе «Прайс» сайта. Подробнее о нем можно узнать у специалистов ветклиники.

Сколько стоит кастрация кота с подготовкой?

Орхидэктомия требует от питомца обязательного прохождения ветеринарного осмотра. Если в ходе него у специалиста появятся сомнения по поводу здоровья животного, он отправит его на дополнительное обследование. К нему относится сдача анализа мочи и крови, ЭКГ, УЗИ половых органов и другие исследования.

Если в результате обследования у кота будет выявлена болезнь, ему дадут медотвод и отправят на лечение. Помните: консультация специалиста, диагностика животного, лечебная терапия не входят в стоимость кастрации кота в Москве. Оплата за все это производится в соответствии с прайсом ветеринарного центра.

Помимо консультации специалиста, питомцу понадобиться пройти антигельминтную обработку. За неделю до кастрации его следует обработать от паразитов. Отдельно понадобиться приобрести (если у вас нет) защитный воротник, переноску и пеленку. Обращаем ваше внимание: все это неизбежные сопутствующие расходы. Без них абсолютно невозможно подготовить животное  к процедуре хирургического вмешательства.

Цена ухода за котом после кастрации – что будет нужно?

Некоторым питомцам после проведения операции может понадобиться прием антибиотиков. Ежедневно незажившую рану хозяину домашнего животного нужно будет обрабатывать антисептическим раствором.

Кастрация кота в Москве предполагает, что после хирургического вмешательства должно измениться не только поведение, но рацион питомца. Едой со стола кормить домашнее животное не рекомендуется. Ему следует давать специализированный корм, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов.     

Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © ZooMedic (ЗооМедик), 2006-2021.

Создание сайта by AWKirin