Хирургия

В некоторых случаях спасти животное можно только путем проведения хирургической операции, плановой или экстренной – в критических ситуациях. Важно, чтобы манипуляции осуществлялись в стерильных условиях ветклиники опытными ветеринарными врачами-хирургами. Это значительно снижает вероятность послеоперационных осложнений.

Оперативная хирургия животных проводится на базе ветеринарной клиники «Зоомедик». Клиника оснащена инновационным медицинским оборудованием для оперирования и проведения реанимационных действий, а также выхаживания кошек и собак в послеоперационный период. Нашими врачами проведены сотни операций, в том числе сложных.

Самые распространенные поводы обращения в хирургию собак и кошек:

  • кастрация и стерилизация, кесарево сечение;
  • купирование ушей и ампутация хвоста;
  • перитониты и кровотечения;
  • офтальмологические операции;
  • удаление инородных тел;
  • ушивание рваных ран, полученных в результате драк и несчастных случаев;
  • иссечение новообразований, вскрытие гематом и абсцессов;
  • пиометра (воспаление матки) и ушивание грыж;
  • прочая хирургия в ветеринарии.

Если ваше домашнее животное нуждается в хирургическом лечении (плановом или экстренном), не затягивайте визит в ветклинику. В критических ситуациях, когда требуется неотложная операция, позвоните в нашу клинику и проконсультируйтесь с врачом, который даст рекомендации по поводу мер транспортировки животного в ветеринарную клинику и подготовит к вашему приезду операционную.

Частная хирургия животных в ветклинике «Зоомедик»

Если операция плановая (кесарево сечение, стерилизация, кастрация, купирование ушей) ветеринарный врач проведет предварительный осмотр животного, назначит анализы, расскажет о том, как подготовить кошку или собаку к хирургическому вмешательству.

В случаях, когда требуется экстренная хирургия животных в Москве (перитонит, кровотечения и другие неотложные ситуации), питомца направляют на операцию сразу по прибытию в клинику.

Операции проводят под общим или местным наркозом. В зависимости от сложности случая и состояния животного послеоперационный период кошки и собаки могут провести в ветеринарном стационаре под круглосуточным наблюдением врача и дежурного медперсонала.

Если после операционного вмешательства животное забирают домой, врач даст рекомендации по поводу ухода и режима кормления питомца, при необходимости назначит день снятия швов или осмотра.

Записаться на прием и операцию в ветклинику «Зоомедик» можно по телефону (495) 233-98-05.

Копирование материалов сайта запрещено
Copyright © ZooMedic (ЗооМедик), 2006-2017.

Создание сайта by AWKirin