Стерилизация хорьков

В том случае, если у вас нет никакого желания разводить животных, единственный выход – это стерилизовать хорька. На сегодняшний день стерилизация хорьков, во-первых, избавляет вас от проблем, которые связаны с поведением животного и, во-вторых, способствует увеличению его продолжительности жизни.
Итак, что такое стерилизация хорька?
Стерилизация хорька представляет собой удаление у самки половых желез хорька с целью прекратить течки, а также способности получить потомство.
Здесь следует отметить, что хорек является необычным животным, а посему физиология его отличается от физиологии привычных нам домашних любимцев – кошек собак.
Как известно, половой зрелости хорьки достигают в возрасте примерно 5-8 месяцев. Именно в это время начинается у хорчихи первая течка. Гон – половая охота у этих животных бывает два раза в год, осенью и весной. Течка у самки наиболее заметна именно по набуханию петли. При этом подчеркнем, такого интенсивного полового поведения, как, например, у кошек, у хорьков обычно не бывает. Когда прекращается течка у хорька? Непосредственно после того, как она будет покрыта самцом.
Все ветеринары отмечают, что течка у хорька является серьезной нагрузкой на организм животного. В это время у животного происходят в организме гормональные изменения. Она таким образом готовится к спариванию и затем к беременности. В том случае, если вязки хорчихи являются нерегулярными, то течка может привести к значительному сбою работы организма. Первое, что отмечается в этом случае, – это то, что животное начинает лысеть. В запущенном случае она полностью может остаться без шерсти. Так же происходит значительное изменение крови (появляется анемия). При несвоевременном решении проблемы, хорек может погибнуть.
Не подвергайте своего любимого питомца такому риску. Ведь существуют специальные ветклиники для хорьков, где вам непременно смогут помочь. Компетентные ветеринарные врачи проведут грамотную стерилизацию. В отличие от собак и кошек, стерилизация хорька производится именно во время течки.
Как нужно готовиться к стерилизации?
К стерилизации этого животного нужно готовить следующим образом: до момента операции 8 часов нужно выдержать голодную диету, а за несколько часов у хорчихи убирают даже воду. Это гарантирует непопадание содержимого желудка в дыхательные пути в то время, когда хорек лежит во время операции на спине. К тому же голодная диета позволяет избегать запоров непосредственно в послеоперационный период. При операции удаляют матку и яичники. Буквально в течение нескольких часов самка выходит из наркоза. Все швы заживают в течение недели. Клиника для хорьков – это место, где вашему животному обработают швы специальным препаратом, что позволит не делать этого в домашних условиях. Возможно также и наложение внутрикожных швов. Их вообще не надо снимать, так как нет снаружи узелков, и находятся они в подкожной клетчатке. После стерилизации можно попону не надевать, ведь метод с внутрикожными швами, что является действительно предпочтительным методом, гарантирует невозможность разлизывания швов и их намокания.
Как правило, стерилизация хорчихи всегда проводится непосредственно под общей анестезией. Вся операция длится двадцать-тридцать минут. На сосуды яичников и матки накладываются швы из специального рассасывающегося материала и удаляются матка с яичниками.
Многие ветеринарные врачи одновременно со стерилизацией рекомендуют удалять у хорьков параанальные железы – небольшие мешочки с желтой жидкостью, что находятся по бокам от анального отверстия. Их секрет обуславливает жуткий запах от этого животного, когда он возбужден или пугается. Удаление желез помогает избавиться от запаха хорька. Делать это рекомендуется совместно со стерилизацией, ведь это позволит избежать двойного действия наркоза.
Следует отметить, что проведение дополнительной операции – это серьезная нагрузка к стерилизации, но порой она является неизбежной мерой, если хорек нехорошо пахнет. Конечно, параанальные железы этому животному необходимы в дикой природе для отпугивания врагов, для мечения, но никак не в домашних условиях, так как доставляет массу неприятных моментов его владельцу. Ведь иногда именно специфический запах есть причина, по которой люди не хотят заводить хорька или, скажем, отдают его.
После операции животное приходит в сознание сразу. В течение нескольких часов хорек полностью отходит от наркоза, буквально, за неделю заживает его послеоперационная ранка
Что касается корма, следует отметить, что его давать можно уже через несколько часов после стерилизации. Интересным моментом является то, что хорьки (если сравнивать их с кошками или собаками), после операции не склонны к полноте, а посему не требуется им специальной диеты. Однако, нужно следить в послеоперационный период за наличием стула, потому как под действием наркоза жизненные функции у животного замедляются, включая перистальтику кишечника. Если стула нет на протяжении 2х суток после стерилизации, то хорьку непременно следует дать внутрь 2 мл вазелинового масла, что позволит восстановить функцию кишечника. Следует помнить, что после операции в течение первой недели хорька мыть нельзя, дабы швы оставались сухими. В целом все хорьки переносят стерилизацию легко.
Наши специалисты готовы провести такую операцию, как стерилизация хорька, цена корой вас непременно порадует, в любой удобный для вас момент. В стоимость услуги входят выезд на дом, все нужные материалы, а также самый лучший шовный материал и, конечно, качественный наркоз. Все это непременно поможет избежать неприятных осложнений именно в послеоперационный период. Только в нашей клинике проводится квалифицированными специалистами стерилизация хорьков, стоимость которой не является заоблачной.
Доверьте заботу о ваших хорьках нам!

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 ';} ?>

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить