Лечение собак антибиотиками.

Виды антибиотиков.
Антибиотики – лекарства, сделанные из бактерий, для противодействия другим вредным бактериям, чтобы эффективно бороться с различными инфекциями. Однако использование антибиотиков в течении долго времени может вызывать вред здоровью. Антибиотики должны использоваться в соответствии строгой дозировки, и в течение определенного временного отрезка предписанного ветеринаром.

Общие Антибиотики для Собак
Антибиотики для собак должны использоваться в строгом соответствии с заболеванием.Наиболее распространенные типы антибиотиков, используемых для собак, являются лекарства от класса пенициллина или класса цефалоспорина. Ветеринары часто предписывают амоксициллин, cephalexin, гентамицин или sulfametox.

Амоксициллин

Амоксициллин – лечение от класса пенициллина антибиотиков и используется для широкого диапазона инфекций у собак включая:
РАспиратурные инфекции
Кожные заболевания
Желудочнокишечные инфекции
Инфекции мочевых путей
Зараженные раны, зараженные ткани
Зубные нарывы

У амоксициллина минимальные побочные эффекты, такие как тошнота, диарея или изменения в поведении, но они происходят в редких случаях. Поэтому амоксициллин часто назначается ветеринаром.

Некоторые собаки имеют аллергию на амоксициллин, так что обратите внимание на любую кожную сыпь или другие признаки, которые могут произойти после применения амоксициллина.

Cephalexin
Cephalexin может использоваться, чтобы лечить инфекции в различных областях тела собаки. Антибиотик подобен пенициллину и эффективен при рассмотрении бактериальных инфекций, которые происходят в поврежденных областях кожи и костях собаки. Cephalexin может также быть эффективным, для лечения распиратурных инфекции и почке, можеспускательной системы и мочевого пузыря.
Побочные эффекты cephalexin включают рвоту, диарею и боль в животе или раздражения кожи, если антибиотики применены на кожу как мазь.

Гентамицин
Гентамицин принадлежит к классу цефалоспорина антибиотиков и рекомендуется для глазных и ушных инфекций или открытых ран, которые подверглись заражению. Гентамицин обычно используется в качестве мази или спрея. В виде таблеток, гентамицин может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как слепота или потеря слуха, если произошла передозировка.

Sulfamethox
Sulfamethox может использоваться в дыхательных, мочевых и желудочно-кишечных инфекциях.
Побочные эффекты sulfamethox включают тошноту, диарею и нехватку аппетита. Обезвоживание может также произойти, так что удостоверьтесь, что вы много воды вашей собаке.

Применение антибиотиков может облегчить возникновение вторичных болезней, таких как инфекции дрожжей или язва желудка если антибиотики принимаются в течение длительного периода времени. Некоторые ветеринары также предпишут противогрибковое лечение в дополнение к антибиотикам, чтобы предотвратить чрезмерно быстрый рост клеток дрожжей.

Собаки не должны получить антибиотики, которые были задуманы для людей, поскольку у антибиотиков собаки есть специальная формула; человеческие антибиотики могут быть ядовитыми для собак в больших дозах.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 ';} ?>

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить