ветеринар стоматолог

Увы, но на сегодняшний мы можем констатировать тот факт, что заболевания полости рта у домашних животных являются достаточно частой причиной обращения к ветеринару-стоматологу.

Какие именно симптомы говорят о развитии заболеваний ротовой полости?

Во-первых, это наличие неприятного запаха из пасти животного.
Во-вторых, можно констатировать обильное слюнотечение.
В-третьих, имеет место быть затруднение приема пищи, а также клацание челюстью.
В-четвертых, ветеринар стоматолог отмечает наличие температуры, гнойных выделений из носа. Не исключается и рвота у домашнего животного.

Наиболее предрасположенными породами собак являются коккер спаниели, пудели, пекинесы, таксы, болонки, миттель-шнауцеры, эрдельтерьеры и другие. Что является способствующим фактором? Конечно же, кормление с использованием различных мелкодисперсных кормов. Речь идет о кашах, сухарях, твороге, некоторых сухих кормах. , Вообще не порционные (свободные) режимы приема пищи приводят к хроническому засорению всей ротовой полости мелкими кормовыми частицами. А, как известно, этими частицами питаются активно бактерии. Происходит изменение Рh в ротовой полоти, меняется структура всей бактериальной флоры, затем может образоваться налет, а позже и зубной камень. Не обойтись и без развития воспаления десен (гингивита), а также слизистой оболочки полости рта (стоматита). В самом худшем варианте, как отмечает ветеринар стоматолог, инфекция может проникнуть и колонизировать костные структуры и глубокие ткани!

Любой гуманитарный гастроэнтеролог знает, что «здоровье желудочно-кишечного тракта животного начинается с зубов!» Нередкими являются случаи, когда агрессивные собаки, не позволяющие провести должным образом осмотр ротовой полости, способны перенести незаметно для своих владельцев даже самые тяжелые заболевания рта.

Зубной налет и зубной камень – основные заболевания, встречающиеся у домашних животных.

Как правило, подобные заболевания развиваются во второй половине жизни питомца. Зубной камень образовываться исключительно на эмали зубов, в то время как слизистая оболочка быстро обновляется, активно продуцируя секрет. Задняя и передняя поверхность зуба – наиболее частое место образования неприятного зубного камня. Следует отметить, что бактерии, которые живут на поверхности зубов, выделяют в процессе метаболизма минеральные, нерастворимые соединения, способные фиксироваться на белковой матрице и образующие плотную структуру. Чем чаще и больше ест собака, тем быстрее могут образоваться камни!

Особое внимание должно быть уделено патогенезу. Очень часто можно увидеть пациента, не имеющего здоровых зубов – одни налет и камни Бесспорно, подобная ситуация может привести лишь к неприятным драматическим последствиям. Когда инфекция проникает под десны, она может вызвать воспаление парадонта, что непременно приведет разрушение даже корней зубов. Бактерии, попадая в отделы желудочно-кишечного тракта, как правило, вызывают язвы, гастриты и даже новообразования. При этом иммунная система перегружается, перевариваемость и усвояемость ухудшается. В итоге все это может привести к ухудшению качества и продолжительности жизни домашнего животного.

Важность проведения своевременного лечения заболеваний ротовой полости животного.

Любой ветеринар стоматолог вам расскажет о том, насколько важно проводить своевременные профилактические осмотры, проводить удаление налета и камней, удаление нежизнеспособных зубов. Особая роль отводится антибактериальной терапии и терапии, направленной на улучшение состояния слизистой оболочки рта и десен. Следует отметить, что механическое удаление больших камней несет поверхностный эффект и к тому же оказывает слабое влияние на патогенез. Действительно детального и полного удаления зубного камня добиться можно только с использованием специально созданной стоматологической аппаратуры, которая непременно имеется нашей клинике. Ветеринар стоматолог «Зоомедик» использует в своей работе современный ультразвуковой аппарат для снятия зубных камней.

Обращаем ваше внимание, после завершения всех процедур, после проведенного терапевтического лечения обязательно должна проводиться активная профилактика. Рецидивы исключены лишь при соблюдении определенных условий.

Для поддержания полости рта пожилых пациентов в отличном состоянии ветеринар стоматолог рекомендует 1 раз в 2 года проводить полную чистку именно с использованием ультразвука.

В случае необходимости действительно профессиональной помощи Вы всегда можете обратиться в «Зоомедик». Наши врачи окажут широкий спектр ветеринарной стоматологической помощи любому вашему питомцу. К тому же вы всегда можете получить полную консультацию врача о профилактике многих болезней зубов, о лечении болезней десен и так далее.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 ';} ?>

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить