Хирургия

В составе нашей службы работают квалифицированные врачи-хирурги, которые проводят хирургические операции различной сложности, как плановые, косметические, так и экстренные внеплановые хирургические вмешательства. Нередко владельцы животных прибегают к ветеринарной хирургии, будь то желаемая операция или необходимая для улучшения качества жизни животного. Наша служба предоставляет: Наиболее частые хирургические услуги, оказываемые животным:

– кастрация, стерилизация
– купирование ушей и хвоста
– удаление прибылых пальцев у собак
– удаление ногтей у кошек
– иссечение новообразований
– снятие зубного камня, удаление молочных и больных зубов
– вскрытие абсцессов и гематом
– катетеризация мочевого пузыря
– различные обработки, перевязки ран в послеоперационный период
– снятие швов
Все же самыми актуальными операциями являются плановые хирургические вмешательства, например операции по кастрации и стерилизации животных, т.к. в условиях города морально сложно видеть животное, которое постоянно проявляет половую активность, в виде агрессивности, серенад-завываний, меток мочой в квартире, как мебели, так и одежды, обуви, также убегания от хозяина, периодические или постоянные течки. В естественной среде обитания животного, т.е. в природе это не кому не мешает, а вот если это происходит у вас дома и создает дискомфорт, то следует позаботиться о спокойствии вашего животного, путем хирургического вмешательства.

Кастрация котов на дому

Наша служба предоставляет услуги кастрации и стерилизации животных на дому в любое время суток. Проводить данные операции не требует больших сложностей и очень удобно для владельцев животных, тем, что не затрачивается много времени на поход в клинику, ожидание в очередях, также животное более спокойно ощущает себя в условиях своей территории.

Наши врачи также проводят экстренные внеплановые операции, которые не требуют отлагательств, и желательно быстрейшее своевременное хирургическое вмешательство для сохранения жизни животного. Такие неотложные операции проводят например: при завороте желудка, внутренних и наружных кровотечениях, проникающих ранениях грудной или брюшной полостей и т.д. Владельцы животного могут экстренно вызвать ветврача нашей ветеринарной службы, и ближайшее время ветврач будет у вас, окажет квалифицированную помощь. При необходимости, после оказания жизненно важной помощи, животное под наблюдением ветврача будет доставлено в ближайшее ветеринарное учреждение.

Также наши врачи хирурги проводят различные косметические операции С развитием декоративного служебного собаководства в силу породных различий и особенностей четвероногих питомцев нередко применяют косметическую хирургию. К самым актуальным косметическим операциям относят: ампуация(купирование) ушных раковин, хвоста, прибылых пальцев, пластическая коррекция постава ушей, пластика век. Процедура, на первый взгляд, не гуманная, но с помощью данных операций мы даем возможность придать облику животного особое изящество и неповторимость. Десятилетиями, а иногда и веками совершенствовался силуэт животных, тем самым, отказываясь от косметической хирургии наносится урон внешнему виду многих пород собак, и это значит перечеркнуть многолетний труд селекционеров по разведению и введения стандартов экстерьера определенных пород. Стоит отметить, что своевременная и квалифицированная резекция не наносит ущерба психике щенков и совершенно безвредна!

Рекомендуемый возраст животных для косметических операций: – Ампутацию ушных раковин у щенков желательно проводить в возрасте от 7 до 13недель. Иногда возможно ранее купирование ушных раковин у щенят отъемышей в возрасте 30-35дней. – Ампутация хвоста у щенков проводится в 2-3х дневном возрасте. – Ампутация прибылых пальцев желательно не позднее 2-3мес. возраста. – Пластическая коррекция постава ушей, пластика век делается в любом возрасте старше 1-2месяцев, в зависимости от нужды в данной операции.

Решение о необходимости применения хирургического вмешательства принимает не только врач, но владелец животного. Не редко зависимости от типа операции, сложности и желаемого результата, перед операцией обязательно необходимо сделать обследование животного, важно выяснить, нет ли у животного скрытых патологий, которые могут служить противопоказанием к операции. Не стоит боятся данного обследования, оно не сложное, и заключается в нескольких этапах, которые можно провести за 30-40мин. Предоперационное обследование включает в себя: клинический осмотр животного, сбор анамнеза, т.е. опрос владельца о животном(прошлых болезней и жалоб) анализы крови, при необходимости анализ мочи и др. анализы по мере необходимости. дополнительные обследования УЗИ, ЭКГ, рентген в зависимости от вида операции и необходимости данного обследования.

Данные обследования животного дают врачу информацию о состоянии здоровья животного, в следствии которых врач принимает решение о проведении хирургической операции или её отмены.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 ';} ?>

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить