Последствия мочекаменной болезни

56

Последствия мочекаменной болезни у котов, а так же хронических циститов, которые сопровождаются мочекаменной болезнью, - это острая задержка мочи у кота.

Это заболевание крайне неприятно, а острая задержка мочи в свою очередь крайне опасна для здоровья любимца, так как сильно влияет на функцию почек, доставляет боль питомцу, а в крайних случаях может привести к разрыву мочевого пузыря.

Для эвакуации мочи из мочевого пузыря при

острой задержке мочи необходима постановка уретрального катетера. Но бывает случается так, что у врача не получается поставить уретральный катетер, потому что камень застрял намертво в узкой части уретры. В таких случаях показана операция- уретростомия.

Уретростомия - это хирургическая операция при которой уретральное отверстие увеличивается за счет иссечения полового члена, а более широкая часть уретры выводится наружу. Стома находится между анусом и мошонкой. При этом сама мошонка удаляется. Если животное не кастрированно-производится кастрация. Из краев слизистой оболочки уретры формируется сама стома. В постоперационный период необходимо не допускать кота к швам.

Лучше всего – это ношение защитного воротника вплоть до снятия швов. Как правило у операции нет негативных последствий. Если у животного на фоне задержки мочи проявилась болезнь почек- животному проводят курс терапии, направленный непосредственно на восстановление их функции. Очень важно после операции не допускать набор веса, иначе стома может уменьшиться в размерах, за счет давящего на уретру жира. Если животное чрезмерно упитанно- необходима диета, направленная на снижения веса.

После такой операции мочеиспускание у котов нормализуется уже через несколько часов. Адаптация организма к новому положению дел происходит за несколько дней. Швы заживают за 10-14 дней. После всех проделанных манипуляций животное спокойно живет и наслаждается жизнью как и раньше.

Хотелось бы еще добавить, что многие думают о том, что животное будет неполноценно себя чувствовать. Это не так и такие размышления являются заблуждением. Все коты, которым была проделана уретростомия в нашей клинике, ведут себя как и раньше. После операции, при соблюдении нескольких правил, у животного уже никогда не случится острая задержка мочи.

В нашей клинике опытные хирурги при необходимости могут провести уретростомию больному котику. Если вы заметили, что ваш кот не писает несколько дней- не тяните, от этого зависит жизнь вашего питомца.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 ';} ?>

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить