Перелом одного или нескольких пальцев у животного

53

Собаки и кошки – шустрые животные. Они очень любят ходить за своим хозяином и смотреть чем он занят. Также молодые животные очень любят подурачиться и побегать по дому. Иногда с ними случаются несчастные случаи: собаке можно случайно наступить на лапу, прищемить хвост дверью. Если в результате такого досадного происшествия питомец начать хромать и скулить - это повод не для шуток а для возможно более срочного обращения в ветери

нарную клинику.

Одна из самых частых проблем, с которыми обращаются при несчастных случаях дома - это перелом одного или нескольких пальцев. Очень неприятное явление, доставляющее большой дискомфорт животному.

Хромающее после того как ему наступили на лапу животное это не всегда перелом - необхожимо обследование для уточнения некоторых деталей, даже если диагноз казалось бы налицо. Для начала необходимо произвести рентгенографию пострадавшей конечности как минимум в двух проекциях. Благодаря рентгену конечности мы можем узнать точно, есть ли перелом, в каких местах он проходит и сколько пальцев пострадало. Вполне возможно что ничего и не сломано, просто ушиб мягких тканей и через несколько дней все пройдет.

Перелом пальцев может быть различным. К примеру, может быть сломан всего один палец, и кроме повязки и обезболивающего назначать больше ничего не потребуется. Но если сломаны средние пальцы, а переломов больше двух-вполне возможно что понадобиться реконструкция перелома. В ходе операции отломки костей фиксируются металлоконструкцией в анатомически правильном положении. Животное с данной конструкцией после операции может полноценно использовать конечность. Очень важно не отказываться от оперативного вмешательства, операция по показаниям принесет только пользу животному и в дальнейшем после срастания кости лапка будет ровной и не будет приносить дискомфорт при ходьбе.

Вовремя исправленные дефекты помогут избежать хромоты на протяжении всей жизни, тогда как травмирующие элементы при неправильном сращении могут вызвать развитие мозолей, лимфоэкстравазатов( при травмировании лимфопротоков лимфа накапливается в полости), а также к тяжелым последствиям-к раковым новообразованиям. Срастание костей пальцев при оперативном вмешательстве происходит через 2-3 недели. Уход за металлоконструкцией довольно прост и не требует особых навыков.

После снятия конструкции –фиксатора животное может свободно пользоваться конечностью без каких-либо ограничений. Вовремя оказанная помощь всегда может облегчить страдания любимца, а ветеринарные врачи проведут все необходимые процедуры, чтобы ваш питомец смог быстрее восстановиться.

Заказать звонок
Позвонить