Перелом лапы

К переломам костей более всего склонны миниатюрные породы собак и полученные гибридным путем кошки. Эту особенность они получают в связи с тем, что в погоне за внешними характеристиками (цвет шерсти, форма ушей, размер, длина хвоста и т.п.) селекционеры далеко не всегда уделяют должное внимание здоровью выводимых пород. Как результат – врожденные переломы и патологическая хрупкость костей, частые переломы конечностей в результате неудачных прыжков или не самых опасных падений.

Среди самых частых причин перелома лапы у кошки – падение из окна или с балкона. Перелом лапы у собаки нередко результат несчастных случаев с транспортными средствами во дворе или на проезжей части (70% - как следствие наезда автомобиля или мотоцикла), неаккуратное или жестокое обращение.

Согласно статистике переломами лап часто заканчивается самовыгул животных, в результате чего лапы прищемляют автоматической дверью подъезда, травмируют под колесами машин и во время других несчастных случаев.

Открытые переломы могут быть осложнены кровотечением и инфицированием раны, закрытые заживают быстрее за счет сохранения стерильности. Симптомы перелома костей лап:

  • отечность конечности;
  • животное не наступает на лапу;
  • видимое искривление конечности;
  • слышен хруст осколков;
  • открытый перелом виден за счет торчащих из раны переломанных костей.

Лечение переломов

При переломе лапы у кота или собаки обращение в ветеринарную клинику неизбежно, поскольку есть вероятность смещения костей и осложнений при срастании. Зафиксировав сломанную конечность, на такси или машине животное следует аккуратно доставить на осмотр к ветеринарному врачу, который назначит рентген, КТ или МРТ для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения.

В зависимости от степени повреждения костных тканей и вида перелома животному может быть назначена операция с наложением фиксирующих пластин или спиц.

После лечения врач-ветеринар даст рекомендации по реабилитации собаки после перелома лапы. Как правило, в первое время (до срастания костей), - это щадящий режим и минимальные нагрузки во время прогулок.

ВАЖНО! При закрытом переломе костей у кошек лечение должен назначить врач. Ни в коем случае не пытайтесь обойтись своими силами, не вправляйте сломанные и вывихнутые кости и не делайте обезболивающих уколов. Этим вы можете принести животному еще больший вред.

Если у вас нет возможности ухаживать за животным в послеоперационный период, должный уход может быть обеспечен в условиях круглосуточного стационара ветклиники «Зоомедик». Звоните нам, чтобы записаться на прием или узнать подробности об оказываемых нами услугах.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить