Травматология

Отделение травматологии для животных сегодня есть на базе многих ветеринарных клиник, поскольку переломы, растяжения, укусы, пулевые ранения, ожоги, ушибы, разрывы органов и тканей и другие политравмы животных нередки в повседневной жизни. Поскольку животные не могут рассказать о том, что с ними произошло (а владельцы тоже не всегда в курсе событий - случится может всякое), проведение обследования животных при обращении в клинику должно быть тщательным и всесторонним.

Самые распространенные травмы животных - повреждения и переломы костей в результате падения, ДТП, ушибов; вывихи. Для постановки точного диагноза в ветеринарных клиниках используется рентгенография, после которой назначается курс лечения, проводится вправка вывихнутых костей, перевязка или операция с использованием фиксаторов (пластин, спиц) для сломанных костей.

Проводя осмотр животных после падений с большой высоты или ДТП, ветеринарные врачи учитывают вероятность взаимосвязанных между собой политравм, когда переломанные ребра и тазобедренные кости могут задеть и повредить внутренние органы.

Центр травматологии при ветеринарной клинике «Зоомедик»

Если ваше животное получило различного рода травмы, в том числе серьезные, незамедлительно организуйте его аккуратную транспортировку на машине или такси в ветклинику «Зоомедик», где животному в экстренном порядке будет проведено диагностическое обследование и при необходимости назначена неотложная операция. Перед тем, как организовать перевозку животного до клиники, позвоните нам по телефону (495) 233-98-05, чтобы проконсультироваться с врачом по поводу создания наиболее щадящих и менее травматичных условий с учетом имеющихся травм.

На базе клиники есть все необходимое современное оборудование и комфортные условия, позволяющие проводить диагностику, лечение и реабилитацию собак и кошек, находящихся после полученных травм в тяжелом состоянии, в том числе:

  • рентгенограф;
  • аппарат УЗИ;
  • аппарат искусственной вентиляции легких;
  • клиническая лаборатория;
  • круглосуточный стационар.

При сложных травмах, критическом состоянии собак и кошек и предстоящем долгом реабилитационном периоде, при котором рекомендуется постоянный контроль и медицинское обслуживание, животное может быть помещено в отдельный бокс круглосуточного стационара ветклиники «Зоомедик».

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить