Инородное тело

Инородные тела в организме животных оказываются во время игры (случайное заглатывание) или приема пищи. Так, например, собака может проглотить крупную кость или хрящ, кошки нередко проглатывают рыбные кости, которые застревают в горле, пищеводе, желудке или кишечнике. Бывают случаи, когда к ветеринару обращаются вследствие того, что животное проглотило мелкую игрушку или прочие несъедобные предметы, которые становятся причиной недомогания или непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Основные признаки, свидетельствующие о том, что необходим осмотр и помощь ветеринара для извлечения инородных тел у проглотивших их кошек и собак:

  • срыгивание жидкости и корма;
  • затрудненное глотание;
  • отказ от еды;
  • рвота;
  • кашель;
  • слюнотечение;
  • учащенное дыхание;
  • кал черного цвета или с примесью слизи и крови.

Извлечение инородного тела у животных в условиях ветклиники

Для постановки правильного диагноза в ветеринарных клиниках используют рентгенографию и УЗИ, позволяющие определить точное место локализации инородных тел, их положение и размеры.

В ветклинике «Зоомедик» для спасения животных проводят полостные операции или используют эндоскопический метод, являющийся наиболее щадящим способом. Извлечение инородных тел осуществляется под общим наркозом на голодный желудок после проведения назначенных врачом исследований – анализы, ЭКГ, рентген и УЗИ сердца (за исключением экстренных случаев, когда спасение требуется незамедлительно).

При использовании эндоскопа нет необходимости в глубоком наркозе – инородные предметы извлекают из желудка без вскрытия брюшной полости через пищевод. Сложности при этом могут возникнуть при извлечении острых, крупных и твердых предметов. Если не удастся извлечь их при помощи эндоскопа, проводят хирургическую операцию.

Удаление инородных тел из ЖКТ животных в Москве

Если вы подозреваете, что ваша кошка или собака проглотили инородное тело, которое не выходит естественным путем и доставляет питомцу болезненные ощущения и мучения, незамедлительно запишитесь на прием к ветеринарному врачу в ветклинику «Зоомедик» по телефону (495) 233-98-05.

После визуального осмотра и рентген-обследования животному будут назначены анализы и предложен один из вариантов лечения – операция или эндоскопия. Если животное в тяжелом состоянии, не теряйте время – немедленно приезжайте в ветклинику для оказания экстренной помощи.

 

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить