Ветеринарная ортопедия

В современной ветеринарии ортопедия играет значимую роль, поскольку вывихи, переломы, растяжения, приобретенные или врожденные искривления позвоночника кошек и собак – явления довольно распространенные. Для лечения перечисленных и других патологий костей, суставов и мышц необходимо обратиться к ветеринарному ортопеду, ведущему прием в ветклинике «Зоомедик».

Нуждающимся в помощи врача животным ортопед может предложить консервативное корректирующее лечение или оперативную ортопедию, направленную на более серьезные дефекты.

К операциям по ортопедии относятся:

  • остеосинтез (совмещение сломанных костей фиксаторами);
  • репозиция (придание смещённым костным сегментам нужного положения);
  • артроплатика (восстанавливающие манипуляции на суставах);
  • остеотомия (костная ткань рассекается хирургическим скальпелем);
  • пересадка сухожилий и (или) мышц;
  • артродез (предназначен для принудительной фиксации костей, суставов).

Ортопедия для животных при переломах

Сломанные лапы кошек и собак часто являются последствием падения, защемления, несчастного случая и других ситуаций. При возникновении подобных проблем требуется неотложное обращение к врачу-ветеринару и ортопеду. При этом следует учитывать, что в клинику животное необходимо доставить на машине или такси во избежание смещения костей и сведения к минимуму болевых ощущений.

Наложение гипса при сложных переломах малоэффективно, поэтому ортопедом может быть предложена внутренняя фиксация костей с использованием различных ортопедических фиксаторов (штифты, пластины, спицы и т.д.). После проведения операции могут быть рекомендованы ортопедические спецприспособления – попоны, бандажи и матрацы.

Ортопедия кошек и собак в ветклинике «Зоомедик»

В ветеринарной клинике «Зоомедик» вашим животным помогут при любых ортопедических проблемах. На базе веткликники есть современное рентгенологическое оборудование, которое поможет поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение (консервативное или хирургическое).

Звоните по телефону (495) 233-98-05, чтобы записаться на прием к врачу и получить рекомендации по поводу подготовки животного к транспортировке до клиники и операции. Если у вас нет возможности выхаживания питомца в послеоперационный период, вы можете воспользоваться услугами стационара клиники.

Добавление питомца

Контактная информация

Информация о животном

Добавление фотографий

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Запись к врачу

Запись к врачу

Заявка на запись к врачу получена. В Ближайшее время Вам перезвонит наш специалист.

Заказать звонок
Позвонить